Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1811 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpette di patate al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Uova: 2
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Limone non trattato: 1, la buccia
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette di patate al forno:
1 sciacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Polpette di patate al forno:
1. In una pentola fate lessare le patate, scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Unite il prezzemolo tritato e lasciatele raffreddare. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e pepe, la buccia grattugiata del limone e mescolate bene finché il composto non sarà ben amalgamato.

2. Prendete a cucchiai il composto e passatelo nel pangrattato formando delle polpettine ovali. Disponetele in una pirofila spennellata di olio e passatele in forno preriscaldato a 190°C, lasciandovele fintanto che non risulteranno dorate. Servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: se volete rendere più saporite queste polpette di patate, potete aggiungere nella terrina anche qualche cucchiaio di grana grattugiato.
SAPEVI CHE...
Nei climi rigidi l'estrazione del sale marino avviene facendo evaporare artificialmente l'acqua di mare oppure congelandola e asportando via via lo strato superficiale di ghiaccio totalmente privo di sale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette di patate al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolo cappuccio in sals...
Cavolo cappuccio in salsa agraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Uova alla cardinale
Uova alla cardinaleAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Pasta alla Sangiovanniello
Pasta alla SangiovannielloPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Conchiglie rigate alle e...
Conchiglie rigate alle erbePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Braciole alla barese
Braciole alla bareseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Coste al curry
Coste al currySecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Torta con crema e amarene
Torta con crema e amareneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta